17-12-2012

Преимущество пылесосов – роботов над ручными пылесосами

Роботы – пылесосы, произведённые компанией iRobot – это не игрушка для богатеньких людей, а разумный и эффективный помощник, его разработали для более рационального использования нашего времени. Вы хоть раз думали над тем, сколько времени затрачиваете в год на уборку простым ручным пылесосом? В Европе присутствие в доме пылесоса –робота – это дело привычное, как у нас в дома наличие автоматической стиральной машины, электрического чайника и тостера.

Обладатели iRobot твердят, что пылесосы – роботы в Харькове, в самом деле, замечательные помощники в доме. Часто они приобретаются людьми, которые увидели робота в процессе работы у друзей, знакомых. Главное отличие пылесоса – робота от обычного пылесоса – это возможность убираться тщательно, без участия человека и в любое для него удобное время. Наши роботы построены на системе искусственного интеллекта  AWARE™ «Robot Intelligence System.»

12 преимуществ уборщика – робота:

  • Выполняет качественную уборку без помощи человека – это достигается тем, что робот – пылесос проходит  на одной поверхности около пяти раз, начисто убираясь на ней.
  •  Пылесос не имеет огромных комплектующих в своем наборе. Следовательно, за счёт своих маленьких размеров он удобен в использовании и никому не мешает.
  • Улучшенные щётки пылесоса прекрасно убирают в «трудных» местах , а маленькие размеры робота – уборщика позволяют ему чистить под различной мебелью (диваны, кровати)
  • Компьютер, который встроен в него позволит определить площадь уборки и загрязнённость помещения, комнаты. Такой расчёт позволит роботу высчитать время на уборку, которое ему понадобится и не делать лишнюю работу, так как она уменьшает срок службы деталей.
  • Датчики, вмонтированные в пылесос, помогают обнаружить мусор, видеть различные препятствия, не падать со ступенек, аккуратно передвигаться перед мебелью, что бы случайно не испортить её.  Эти датчики(«маяки») помогают вернуться пылесосу на свою базу(напольную) и заряжаться в перерывах между уборкой.
  • Если вы будете регулярно использовать пылесос  робот, то количество находящихся в помещение аллергенов сократиться в  60 %.
  • Пылесос – робот хорошо вычищает труднодоступные места или плинтуса, за счёт своих боковых щёток. Он максимально вычищает все щели в напольных покрытиях с помощью турбо – щётки.
  • Он оснащён особенной системой, которая помогает не запутываться в проводах и коврах, их краёв.  Если он понимает, что запутался, то прекращает вращение всех своих щёток и всеми силами пытается выпутаться.
  • Когда пылесос – робот   требует обслуживания человека, срабатывает специальная система голосовых сигналов и звуков.
  • Он оснащён простой модульной системой, которая позволит самостоятельно заменить деталь робота, если вдруг это понадобится, без обращения в сервисный пункт. Это сэкономит время, которого всегда почему – то не хватает.
  • Навигация Lighthouse помогает передвигаться пылесосу, направляя его  из комнаты в комнату,  регулирует время данное на уборку, помогает роботу вернуться на зарядную базу и встать на зарядку.
  • «Spot» -это такой режим чистки, который позволяет очищать участок 1метр квадратный очень быстро, допустим, если вы что – нибудь рассыпали.
  • Можно запрограммировать до семи уборок в неделю с помощью планировщика, даже в ваше отсутствие.

Назад