17-12-2012

Робот-пылесос iRobot – что это такое?

Робот-пылесос iRobot – что это такое?

Даже если у Вас приобретена самая новая модель пылесоса, всё – равно приходится принимать участие в уборке. А ведь процесс изобретения пылесосов не стоит на месте и так хотелось бы, чтобы маленький помощник всё делал сам. И для решения такой задачи Вам просто необходимо купить робот пылесос в Харькове (моющий Scooba или пылесос-робот Roomba). Всю грязную неприятную работу он сделает сам. Эффективно уберёт квартиру и каждый её уголок, под кроватями и вокруг ножек столов и стульев. Обычный пылесос, пусть даже он и самый новомодный, убирает всего-то 60% пыли, а вот «умный» пылесос робот убирает до 95%, к тому же это так быстро!

Как он работает?

iRobot является беспроводным пылесосом, поэтому он легко передвигается по дому, он самопределяет степень загрязнения помещения, эффективно всасывает пыль, грязь и мелкий мусор. Использовать эту технику можно, как в офисе, так и дома.

Робот-пылесос может очистить всё: паркет, ламинат, линолеум и ковролин, плитку керамическую и ковры, и прочее, и прочее.

В конструкции пылесоса имеется множество оптических датчиков, которые и посылают команду технике и управляют его передвижением. От аккумуляторной батареи осуществляется привод. Аккумулятора вполне хватает на целый час непрерывной работы. Если во время работы пылесосу потребовалась подзарядка, то он сам подъезжает к базе.

Как выглядит это мини-чудо?

Своим покупателям дистрибьютор в Харькове предлагает пылесос округлой формы, похожий на объёмный диск, диаметр которого не превышает 35 см. Высота устройства всего 13 см, что очень удобно, ведь он может с лёгкостью провести уборку под шкафом, кроватью, тумбами. Вес помощника всего-то 3 кг. Единственный недостаток мини устройства в том, что контейнер для сбора мусора ограничен в объёме. Поэтому, после каждой уборки помещения его требуется чистить.

Конструкция пылесоса.

На поверхности пылесоса iRobot находятся:

  • Индикатор заряда батареи;
  • Специальные кнопки для указания размера комнаты;
  • Переносная ручка.

С боку пылесоса располагаются:

  • Кнопка для включения и выключения техники;
  • Разъём, необходимый для подключения подзарядного устройства;
  • Мусоросборник съёмного типа;
  • Бампер с сенсором размера комнаты и её границ.

На днище миниатюрного помощника имеются:

  • Между двумя колёсиками два механизма для очистки помещения от пыли и грязи:
  • Вращающаяся щётка бокового типа. Данная щётка отлично собирает пыль по плинтусу, вдоль стены, труднодоступных местах. Щётка направляет собранную пыль к всасывающему отверстию устройства.
  • Пара щёток вращающегося типа, они крутятся друг другу на встречу. Предназначены специально для того, чтобы очистить комнату от крупного мусора.
  • Пара колёсиков, чтобы пылесос мог передвигаться. Каждое колесо имеет свой мотор.
  • И механизм вакуумного типа. Необходим, специально для того, чтобы очищать помещение от самой мелкой пыли и сора.

Датчики управляющие работой пылесоса iRobot:

  • Датчик пыли. Он помогает машине определить уровень загрязнения комнаты, в связи с этим и выбирает режим уборки.
  • Датчик касания. Позволяет машине объезжать разнообразные предметы и препятствия, к примеру, мебель, человека, домашнее животное и прочее.
  • Оптические сенсоры. Помогают технике обнаружить пустоты. Благодаря сенсорам пылесос убирая комнату не упадёт с лестницы.
  • Лампа ультрафиолетового типа. Как правило, такой лампой оснащены только новейшие модели. Теперь и город Харьков предоставляет своим покупателям такие пылесосы. Лампочка помогает машине обнаружить клещей, плесень и прочее, что человек не сможет увидеть невооружённым глазом.

LCD-дисплей. Данный дисплей показывает пользователю, сколько времени осталось у пылесоса до окончания уборки, а также, когда истечёт срок подзарядки батареи.

Пульт. Это довольно-таки удобная вещь в использовании. Дистанционное управление позволяет хозяину вещи, не поднимаясь с дивана управлять своим маленьким помощников по хозяйству. А модели производства Samsung могут активироваться и благодаря мобильному телефону.

Ультразвук. Благодаря ультразвуку робот может ориентироваться в пространстве - Trilobite от Electrolux. Акустический локатор покрыт тончайшей золотой пластинкой. Он улавливает вибрации на частоте в 60 кГц. До 180 ° угол обзора даёт пылесосу его полукруглая форма. А значит, он с точностью определит место расположения стола, стула, стены, проёмы в дверях, каждую ступеньку, а также с лёгкостью определит, где находятся провода, граница ковра и кабель.

Таймер. Это новейшая функция невероятно удобна в пользовании пылесосом. Таймер позволяет установить дату и точное время, когда пылесос должен будет пройтись по квартире и очистить помещение от пыли и грязи. То есть, машина включается, убирает квартиру и сама подъезжает к базе. А если на таймере установить каждодневную уборку, то можно даже почувствовать, как спустя неделю воздух стал во много раз чище.

 


Назад