17-12-2012

О роботе-пылесосе iRobot во время уборки

О роботе-пылесосе iRobot во время уборки

Для уборки помещения пользователь может выбирать специальный режим всего одним нажатием кнопки. Минимальное время уборки – 20 минут, но его можно увеличить в зависимости от размера комнаты, а также от её степени загрязнения.

Настройки робота-пылесоса

Робот-пылесос имеет весьма широкий спектр настроек:

  • Обширный выбор количества уборок за одну неделю;
  • Длительность каждой уборки. Это может быть время от 20 минут до часа;
  • Тип поверхности, которую должен убрать пылесос. Пылесос должен автоматически настроить механизм чистки.

Совет. Лучше всего задавать время на уборку – 40 минут, так как после уборки техника должна ещё отыскать базу для подзарядки.

Скорость. Скорость уборки пылесоса максимум 40 кв.см за секунду. Это очень много! Ведь вручную так не уберешь.

Режим. iRobot передвигается по комнате следующим образом: по спирали, вдоль стен, хаотично и зигзагообразно. Пылесос управляется также и вручную, если вдруг показалось, что какой-либо участок был им пропущен. Он будет чистить каждый участок помещения до тех пор, пока с базы не поступит сигнал, что данная поверхность идеально чиста.

Отключение. Он отключится автоматически, если наткнулся на какое – либо препятствие или же его подняли.

Пространство. Если пользователю необходимо, чтобы пылесос убрал только какой-либо ограниченный участок в комнате, к примеру, было что-то просыпано на пол, то в этом случае, используется специальное устройство, которое посылает невидимый человеку пучок лучей, тем самым техника задерживается на определённом месте и убирает только его.

Это важно!

 

Если Вы решили купить робот пылесос в Харькове (моющий Scooba или пылесос-робот Roomba), Вам нужно внимательно выбирать фирму-производителя. Ведь в большинстве случаев, это играет самую важную роль. Хорошая авторитетная фирма говорит о качестве продукции, которую она предоставляет.

А перед тем, как пользоваться iRobot надо тщательно изучить инструкцию. К примеру, надо помнить о том, что робот не предназначен для уборки пролитых жидкостей, таких, как сырое яйцо, краска, моющее средство, воды и тому подобное.

Робот не может убирать ковровые покрытия и ковры, имеющие длинный ворс.

Не рекомендуется использовать пылесос в помещении с сыростью и низкой высокой температурой.

Подзарядка iRobot

Робот питается от двух NiMH батарей щелочного типа. Пылесос не требует подключения к электросети. Время работы устройства полностью зависит от типа поверхности, которую требуется убрать, к примеру, 1 час – копровое покрытие, которое имеет среднюю длину ворса, и 2 часа – твёрдое покрытие (линолеум, ламинат, паркет и прочее).

Если аккумулятор вот – вот разрядится, то робот сам находит подзарядное устройство и подъезжает к нему, чтобы подзарядиться. Для подзарядки аккумулятора роботу понадобится от трёх до 12 часов.

Не все, но всё же некоторые модели продаются в комплекте с подзарядным доком. В зарядный док робот-пылесос заезжает сам тогда, когда требуется подзарядить батарею. Пылесос с базой «общается» путём инфракрасного сенсора. Док устройство «видит» только в том случае, если оно находится поблизости, именно поэтому, пока пылесос ищет его, он может объехать всю квартиру.

Увы, не каждая модель пылесоса приспособлена к тому, чтобы выгрузить накопившуюся пыль и мусор, поэтому, хозяину надо будет свыкнуться с тем, чтобы почаще очищать своего помощника. Специальный контейнер для сбора мусора и пыли с лёгкостью вынимается, и всё содержимое просто вытряхивается. Самая неприятная работа в уходе за пылесосом – это уход за мембраной, её время от времени надо протирать влажной тряпкой.

Совет. Под мембрану можно подкладываться марлю, сложенную в несколько слоёв. Как только пылесос «прошёлся» по квартире, марлю можно извлечь. После чего, уход за мембраной не потребуется, она будет оставаться чистой. Марля также помогает и фильтру, он будет в разы меньше изнашиваться.

База. Модели пылесосов также отличаются друг от друга и базой. В некоторых моделях она ещё и собирает пыль, не только заряжает само устройство. Как это работает? Пылесос «прошёлся» по квартире, потом подъехал к базе для подзарядки и к тому же ещё и сбрасывает в неё всю собранную пыль и сор в специальный для этой цели пылесборник. Весь собранный мусор и пыль автоматически изымается отсасывающим приспособлением базы, то есть, подзарядной станцией. Как правило, такие устройства для зарядки имеют внушительные размеры, если сравнивать с другими моделями. Но не стоит сразу же пугаться размеров, по весу они очень легки и их можно переносить с места на место, так как имеется переносная ручка и небольшая ширина.

Два главных преимущества роботов-пылесосов:

  • Робот работает в разы тише, нежели обычный пылесос. А уровень шума к тому же можно регулировать. Плохо только одно, что снижается и уровень тяги сора.
  • Низкое потребление энергии.

 

Купить моющий пылесос и робот-пылесос в Харькове теперь легко!


Назад