17-12-2012

Модель роботов-пылесосов iRobot Roomba

Модель роботов-пылесосов iRobot Roomba

IRobot – корпорация, которая уже несколько лет подряд поставляет на рынок модель пылесосов Roomba. Данная модель отличительна тем, что наделена рядом преимуществ, а также способна самостоятельно убрать помещение и вернуться на базу для подзарядки.

Характеристики iRobot Roomba

Робот-пылесос Roomba, который, к примеру, можно купить в магазине бытовой техники в городе Харьков, имеет округлую форму, диаметр которой 34 см. на поверхности имеются три кнопки, индикатор по зарядке батарейки и переносная ручка. Благодаря кнопкам роботу устанавливаются параметры комнаты, которую требуется убрать.

Масса пылесоса составляет всего 2.6 кг. По обоим бокам имеются разъёмы для подключения к подзарядке. Сбоку есть также и кнопка для включения выключения прибора, а также рычаг, который настраивает передвижение пылесоса вдоль стены. А защитное устройство оборудовано сенсорами, которые определяют границы помещения. В конструкцию iRobot входит также контейнер для сбора мусора и пыли.

Как убирает iRobot Roomba?

Roomba начинает своё «передвижение» по комнате сначала по спирали, идеально очищая поверхность, потом, дойдя до стены, он легонько её касается, определяет и «идет» вдоль её, при этом включается щётка, находящаяся сбоку вращающегося типа. Благодаря этой щётке пылесос собирает пыль и мусор от стены к мусоросборнику. Пройдясь вдоль стены робот-пылесос Roomba пересекает помещение до диагонали. Схема передвижения робота повторяется до тех пор, пока он не обойдет все стены и боковые стенки всех встречающихся ему объектов.

Что чистит?

iRobot легко и быстро, качественно и эффективно очистит все напольные покрытия. Он справляется с любым мусором и пылью, очистит ковёр от шерсти домашнего животного. Он настолько компактен, что может пройтись под кроватью, тумбами и шкафами. Домохозяйкам данный вид пылесоса точно понравится, ведь у них теперь появится масса свободного времени.

Использование пылесоса.

iRobot Roomba – пылесос прост в использовании и надёжен в работе. Как настроить пылесос на работу?

  • Задать параметры помещения, которое нужно убрать.
  • Нажимается кнопка пуска устройства.
  • Маленький помощник «пошёл» убирать комнату.
  • В это время можно посмотреть любимую передачу.

Преимущества техники пылесоса iRobot Roomba

Щётка сбоку отлично очистит комнату вдоль стен, углах, и труднодоступных местах от мелкого мусора и пыли. Простая модель пылесоса с такой задачей не справляется. iRobot в Харькове предлагает своим покупателям «умный пылесос», который, благодаря своим создателям, наделен редкостной технологией навигации. Данная технология помогает технике производить уборку полов, практически с любым покрытием.

Если во время работы робот-пылесос поднять, или же ему на пути попалось какое-либо препятствие, которое он не может пересечь, то он сам автоматически отключится. Его можно освободить от преграды или отнести на то место, которое надо убрать и он продолжит работу, которая не была закончена.

Работа завершена, и в этом случае устройство подаст звуковой сигнал, а потом отключится. Хозяину осталось лишь проверить работу.

Технология роботов-пылесосов Roomba

Roomba оснащен технологией трехуровневой уборки помещения. Она позволяет технике самостоятельно и эффективно очистить комнату. Пылесос убирает напольное покрытие в разы лучше, нежели обычные модели и это доказано!

Первый уровень уборки. Это и есть вращающаяся щётка, о которой говорилось выше. Она-то и подает пыль и мусор в главный всасывающий механизм.

Второй уровень уборки. Это две щётки, располагающиеся друг против друга, также вращающегося типа. Они собирают пыль, а также мусор среднего размера и крупный сор.

Третий уровень уборки. Благодаря резиновому скребку – прокладке, а именно им и оснащен вакуумный механизм, робот-пылесос отлично всасывает самый мелкий мусор и пыль. Пол становится идеально чистым.

И другие преимущества. Roomba оснащен также сенсорами, которые помогают ему обнаружить пустое пространство, а это значит, что при работе он не упадет с лестницы. Определяет высоту он автоматически и быстро сможет изменить маршрут.

Алгоритм процесса добавлен в схему пылесоса изготовителями специально, чтобы техника максимально чисто убирала дом. Движение пылесоса и производится благодаря алгоритму.

Виртуальные стены – это специальное устройство, которое создано разработчиками для блокировки проёмов и проходов и у которых ширина более 4 метров. А также, если они на тот момент открыты. Это устройство, может оградить сразу несколько проёмов или даже целое помещение, если его не надо убирать.

 


Назад